Брикетирование угля

В последнее время, наибольшей популярностью среди "угольщиков" пользуется идея создания брикетного производства, в силу кажущейся сравнительной простоты технологического процесса и очевидности применения конечного продукта. Эта технология не относится к области глубокой переработки угля, тем не менее она входит в традиционный ассортимент технологий, рассматриваемых инвесторами при формировании программ развития угледобывающих предприятий. Реальная же ситуация на рынке брикетной продукции далеко не простая. На сегодняшний день применяется ограниченное количество связующих веществ при производстве брикетов, приемлемых для промышленного использования: нефтебитум, меласса, лигносульфонаты, гораздо реже - жидкое стекло и совсем редко - цемент. Ни один из этих материалов не обеспечивает универсального положительного решения с точки зрения потребительских свойств конечного продукта. Использование каждого из них может быть оправданным только в отдельных специфических случаях. Так, например: неорганические связующие типа жидкого стекла и цемента могут быть приемлемы при брикетировании коксовой мелочи и некоторых марок углей, а также в производстве металлобрикетов и брикетов с рудными концентратами для последующего использования в тех металлургических производствах, которые допускают введение в технологический процесс значительного количества минеральных материалов. При производстве брикетов бытового назначения однозначно следует исключить из списка связующих нефтебитум и каменноугольную смолу, сгорание которых сопровождается образованием бензопирена и других вредных веществ. Сегодня на такую продукцию, по существу, нет спроса, тем более за рубежом.

В XXI веке востребован бездымный - экологически чистый брикет и на сегодня угольные брикеты, как товарный продукт, оказываются в одной рыночной нише с сортовым углем при бОльшей себестоимости. Технологии термобрикетирования, основанные на пластификации и последующем связывании угольной массы за счет собственной смолы при нагреве до умеренных температур, несмотря на устранение проблемы связующего, не дают качественного скачка в изменении потребительских свойств продукта, который был бы соизмерим с понесенными затратами на переработку. 

Однако, в последние годы активно продвигается на рынок новая технология брикетирования широкой гаммы углей без использования связующих, разработанная компанией «White Energy» (Австралия). Процесс основан на использовании специальных валковых прессов производства компании K. R. Komarek Inc. (США), которые позволяют, за счет специальным образом создаваемых сдвиговых деформаций, формировать монолитный брикет из высушенного и нагретого до  100-1200C угольного порошка. По оценкам авторов теххноллогии добавленная стоимость составляет примерно 10-12 дол. США за 1 т конечного продукта, а капитальные затраты на производство мощностью около 1 млн т в год брикетов — оцениваются около 30 млн дол. США. На наш взгляд, эта по сути революционная технология имеет большие перспективы для применения в различных отраслях энергетики, химии, металлургии.
 
Работая на рынке брикетного оборудования более 10 лет и изучая передовой мировой опыт ИК «ЭКОЭНЕРГИЯ» разрабатывает и производит универсальные валковые прессы серии «БВУ» с усилиями прессования выше, чем вышеупомянутое прессы производства K. R. Komarek Inc., что позволяет их использовать для брикетирования не только угольной шихты, но и для тяжелых металлургических материалов. Одним из последних достижений ИК «ЭКОЭНЕРГИЯ» в прессовом оборудовании  является применение для мягких микродисперсных материалов регулируемого подпрессовочного узла, что позволяет процесс прессования осуществлять в две ступени: предварительное прессование в подпрессовчном узле и полное формирование брикета на валках пресса. При минимальной энергоемкости прессов БВУ  отмечается более высокая прочность брикета, чем при одноступенчатом сжатии материала в аналогичных валковых прессах. Так же, важным отличием технологий ИК «ЭКОЭНЕРГИЯ»  является брикетирование без предварительного нагрева смеси. Технологии «холодного» брикетирования как показывает практика наиболее энергосберегающие и доступные для небольших объёмов производства, но при этом не исключают подсушку готового брикета для набора прочности при увеличении объемов производства.
 
Технический директор ИК «ЭКОЭНЕРГИЯ»
Мушинский В.А.